そのまま調理ができる「発熱する皿」
レンジやオーブン、直火対応の発熱するお皿です。メインのおかずやおつまみ作りまでレンジで簡単調理が可能。具材をお皿に入れて加熱するだけなので、別のお皿に移し替えることなくそのまま食卓へ並べられます。
※本体が高温になりますので、ラップの使用はできません。
冷めても出来立てのおいしさを
お料理が冷めてしまうとラップをし、レンジで温めをすることが多いですが、出来立てのようなカリッとした食感などは損なわれてしまいます。
発熱する皿は直火もOKなので、温めと焼き直しができ、出来立てのおいしさが楽しめます。また、オーブン調理も可能なので、火の通りにくいお肉も簡単に焼くことができます。
焼きムラがせず誰でも簡単調理
電子レンジのマイクロ波と陶器の発熱効果により、早く焼きあがるのはもちろん、火加減の調節が不要なのでムラになりにくく誰でも簡単にメインのおかずが作れます。
普段は時間がかかる豚の角煮もレンジ調理なら約10分程の加熱で出来上がります。
料理に合わせて選べる2サイズ
サイズは20cmと24cmの2サイズ展開です。こちらの24cmはメインのお料理や朝食のプレートにおすすめなサイズ。1つのお皿で2人分の調理も可能ですし、ワンプレートに、メインと副菜を一緒に盛り付けが可能です。
持ち運びしやすいフチ付き
本体のフチはミトンで持ちやすいように広めのフチが付いているので、滑らずに持ち運びができます。約4cmの深さがあるので汁気のあるお料理も安心して調理ができます。
※加熱後は必ずミトンを使用してください。